В ответ на удары Сирия нацеливает свои ракеты на израильскую сторону

В ответ на авиоудары по своей территории Сирия навела прицел своих ракет на Израиль, сообщается в одной из израильских газет.

Отметим, что в Дамаске, в воскресенье, состоялось заседание правительства Сирии, которое было срочно созвано после нанесенных израильских ВВС авиаударов. Омран аз-Зоаби, являющийся министром информации Сирии, по итогам заседания рассказал журналистам, что авиаудары «могут открыть двери для любых возможностей».

Ранее в сирийском информационном агентстве САНА сообщалось, что в ночь с субботы на воскресенье, израильская сторона совершила обстрел сирийского научного центра, который находится на окраине Дамаска. Заметим, что власти израильской стороны пока не дают подтверждения факту нанесения авиаударов. В то же время уже известно, что после авиаударов по Сирии, израильские власти приказали закрыть воздушное пространство над северной частью своей страны.

Представители армии сообщают, что воздушное пространство над Хайфой, крупным городом и единственным, по сути, авиаузлом северной части Израиля, будет оставаться закрытым не протяжении «нескольких дней». Причин решения представители армии не называют.

Как было сообщено ранее, Фейсал Мекдад, являющийся заместителем главы МИД Сирии, назвал авиаудары по территории Сирии не иначе как объявлением войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика