Россия собирается к 2020 году полностью обновить ядерное оружие

В России к 2020 году обновится стратегический ядерный арсенал на 100%. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%", - сообщил Рогозин.

По его словам, к 2015 году армия и флот будут укомплектованы ультрасовременным оружием на 30%, а к 2020 - на 70%.

Рогозин также подчеркнул в необходимости создать в России компактную армию, которую с легкостью можно будет перебросить "на любой угрожающий театр военных действий".

"Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, в Москве отреагировали на слова Гелетея об угрозе использования Россией ядерного оружия. Российским дипломатам с трудом верится, что подобные заявления принадлежат министру обороны цивилизованной страны.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: