Женский секрет, чтобы избежать инсульта

Женщины, вступившие в период менопаузы, могут сократить риск развития инсульта с помощью употребления бананов. В этом тропическом фрукте содержится большое количество калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Исследователями медицинского колледжа Альберта Эйнштейна было проведено исследование, в котором приняли участие свыше 90 тысяч женщин50-79 лет. Исследование проводилось в течение 11 лет. У всех участниц отсутствовали признаки сердечно-сосудистой патологии.

Ученые изучали влияние потребления калийсодержащих продуктов на риск развития тяжелой сосудистой патологии с образованием инсульта и инфаркта миокарда. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, женщины зрелого возраста должны ежедневно получать с пищей 3510 мг калия. Участницы эксперимента принимали от 2611 до 3510 мг калия. У тех из них, которые получали продукты с повышенным содержанием калия, на 12 % реже диагностировался инсульт, артериальная гипертензия и инфаркт миокарда.

Исследователи считают, что употребление продуктов с высоким содержанием калия более результативно до появления повышенного артериального давления. калий должен поступать в организм с продуктами питания, а не с пищевыми добавками. Избыток калия так же не нежелателен, как и его недостаток. Большое количество калия содержится в бананах, картофеле, тыкве, белой фасоли. Включение этих продуктов в питание улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития кардиологической патологии и помогает достичь активного долголетия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: