Российский программист Сергей Алейников на свободе

Сергей Алейников в прошлом году был осуждён в США за кражу программных кодов инвестиционного банка Goldman Sachs на восемь лет. Однако после того как федеральный апелляционный суд отменил приговор, российский программист вышел на волю.

Алейников в 1999 году был программистом в Goldman Sachs. Он отвечал за создание ПО и техподдержку. Спустя 10 лет работы в банке Сергей перешёл работать в компанию Teza Technologies. Через месяц его задержали в аэропорту Ньюарка за то, что он загружал на чужой сервер более 3,6 тысячи файлов с программным кодом GS.

18 марта 2011 года в Нью-Йорке Алейникову выдвинули обвинение. После этого адвокат москвича, получившего американское гражданство в 1990 году после эмиграции, долго работал над тем, чтобы вызволить программиста, веруя в его невиновность. Неизвестно, как именно работала защита, из всех аргументов, выдвинутых против обвинения, стал известен только тот, что Алейникова могли оклеветать. У программиста была обнаружена информация о продукции, которую компания не продавала ни у себя на родине, ни за рубежом. Кевин Мариино, адвокат Алейникова, самым несправедливым считает то, что его подопечный провёл столько времени за решёткой несправедливо.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: