Путина уже признали виновным в мировом суде общественного мнения - Washington Post

Расследования падения малайзийского Boeing 777 еще не завершилось, но "всемирный суд общественного мнения" уже вынес свой вердикт: "президент России Владимир Путин виноват".

Об этом пишет The Washington Post, суммируя реакцию политиков и общественности на события на Донбассе, где террористы сбили самолет с гражданами европейских стран. Российский президент пытался стать глобальным государственным деятелем.

Но на фоне уничтожения авиалайнера с помощью русского оружия, как считают США и Украина, Путин попал под шквал личного осуждения со стороны других мировых лидеров. Ему грозят жесткие санкции, если он не изменит своего курса в отношении Украины", - пишет издание.

Издание напоминает, что Австралия угрожает не пустить Путина на встречу лидеров G20, если он не усилит влияние на террористов на Востоке Украины, которые препятствуют расследованию.

"Великобритания открыто обвинила лидера России в спонсорстве "терроризма". Госсекретарь США Джон Керри в эфире многих телеканалов заявил, что наступил "момент истины" для России", - пишет газета.

Издание также отмечает, что Европа, которая реагировала сдержанно на поддержку террористов на Донбассе, сейчас в шоке и активно отвечает на сбитый самолет. Лидеры Великобритании, Франции и Германии согласились, что ЕС должен пересмотреть свое отношение к России.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провел "очень интенсивный телефонный разговор" с Владимиром Путиным. Он сказал российскому лидеру, что возможность показать миру свои намерения, быстро исчезает. Он также призвал взять ответственность на себя немедленно", - говорится в статье.

Препятствование расследованию со стороны террористов на Донбассе еще больше усиливает ярость среди европейцев. "Теперь мы же больше обозлены из-за того, как пророссийские боевики пренебрежительно относятся к телам наших людей", - пояснила жительница Амстердама Марйоляйн Пель.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: