Валерия, Кобзон и Газманов оказались в черном списке Латвии из-за Украины

В этом году конкурс молодых исполнителей "Новая волна-2014" в Юрмале останется без выступлений таких российских исполнителей, как Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов.

Решением министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича трое российских деятелей культуры попадают в черный список страны. Поэтому в ближайшее время Валерии, Кобзону и Газманову будет запрещен въезд на территорию Латвии.

В случае, если эти артисты уже находятся в стране, они должны будут покинуть ее немедленно. В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Решение было принято на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

Напомним, в середине февраля Иосиф Кобзон вместе с известными деятелями культуры просил Януковича арестовать митингующих. А Валерия вместе с мужем поддержали аннексию Крыма Россией.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: