Детские забавы грозят Amazon миллионами убытков

Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Amazon, с требованием вернуть все деньги, полученные от детей, которые совершали покупки в мобильных играх без согласия родителей.

Схема, которая используется Amazon для совершения покупок в мобильных приложениях, подразумевает ввод всех данных о кредитной карте лишь один раз, при создании аккаунта.

В дальнейшем в мобильных играх Amazon не просит эти данные, как и не проводит идентификацию пользователя с помощью пароля. Такая схема позволяла детям совершать покупки в мобильных играх, которые зачастую регулярно предлагаются самой игрой и помогают пройти уровни.

Стоит отметить, что, скорее всего, суд примет решение не в пользу Amazon, по крайней мере, аналогичное судебное разбирательство против Apple, закончилось выплатой компенсаций на 32 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: