У Олланда рассказали о договоренностях Порошенко и Путина

Петр Порошенко и Владимир Путин во время телефонного разговора с руководителями Франции и Германии согласились принять договоренность о двустороннем прекращении огня между украинской властью и сепаратистами.

Как сообщили в пресс-службе президента Франции Франсуа Олланда, предполагается быстрое установление действенного механизма контроля за границей вместе с ОБСЕ и "определение способа контроля на трех постах Изварино, Должанский и Краснопартизанск".

Договоренность Порошенко и Путина предусматривает "освобождение заложников и пленных на основании установленных списков имен" и "организацию предметных трехсторонних переговоров".

По сообщению пресс-службы президента Франции, сегодня же должна встретиться контактная группа, чтобы достичь договоренности о выполнении этих пунктов. Также договорено, что к этому присоединятся МИДл Украины и России.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: