Программист придумал способ анонимно комментировать посты во "ВКонтакте"

Киевский программист, скрывающийся за псевдонимом Макс Фрай, выпустил аддон для Chrome, который позволяет оставлять анонимные комментарии в соцсети "ВКонтакте".

Пока что оно доступно только для паблика, который ведет Макс - "Подслушано в Киеве", но в планах у разработчика - выпустить приложения для комментариев по всему "ВКонтакте" и для всех браузеров, пишет AIN.ua.

Как рассказал сам Макс, на эту идею его натолкнула невероятная популярность приложения Secret, а также текущая политическая ситуация, когда автором комментария могут заинтересоваться спецслужбы. Когда приложение установлено, у пользователя появится красная кнопка "Анонимно".

Если нажать ее, при комментировании текст будет подписан анонимным ником и картинкой с каким-нибудь животным.

При этом, администрация "ВКонтакте" не сможет узнать, кто именно оставил комментарий: при нажатии на кнопку "Анонимно", на сервер, который находится в Германии, отправляются данные, необходимые для идентификации поста.

Далее используется одностороняя функция хеширования SHA-1, на вход которой поступает уникально-сгенерированный ключ для каждого пользователя. По этому ключу вычисляется картинка пользователя.

Как говорит Макс Фрай, для каждого поста ключ разный, поэтому для одного и того же человека картинки в разных постах будут разные, но в одном - одинаковые. Как сообщалось ранее, "ВКонтакте" планирует ввести плату за прослушивание музыки.

На данный момент работа над легализацией идет сразу в двух направлениях.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: