Музыкальное ДНК Бетховена (ВИДЕО)

Легендарный композитор даже спустя 200 лет после своей смерти способен творить прекрасное. Это стало возможно благодаря киматике, одного из направлений волновой оптики. Киматика основывается на том, что музыкальные волны способны образовывать определенные формы, если проходят через песок или воду. Новейшую технологию использовал Стюарт Митчелл, шотландский композитор. Он сумел из 22 аминокислоты ДНК Бетховена составить мелодию.

На словах идея Митчелла достаточно ясна: он собирался расшифровать ДНК Бетховена и каждой определённой аминокислоте присвоить свою ноту. Для того, чтобы получить ДНК композитора, был использован его волос.

Прядь волос Бетховена чудом сохранилась до наших дней. Её как реликвию передавали из поколения в поколение. Даже пленному в Освенциме удалось сохранить локон и вынести из лагеря после освобождения.

Получилось небольшое музыкальное произведение для альта и фортепиано. Несмотря на то, что ноты не подбирались по созвучию друг к другу, получилась стройная музыкальная композиция. Таким образом, Стюарт Митчелл, возможно, сделал не только серьёзный прорыв в науке, но и открыл новое музыкальное направление. Также можно судить, что талантливость композиторов может быть заложена в их генах.


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: