Шумахер может навсегда остаться инвалидом - врач

Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер, вышедший из комы, в которой находился больше полгода, может навсегда остаться инвалидом.

Такое мнение высказал нейрохирург одной из клиник Цюриха Эрих Ридерер. По его словам, Шуми всегда будет зависеть от помощи других людей.

"Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно. Шуми полгода пролежал в клинике, его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены", - подчеркнул врач в интервью изданию 20minuten. Ридерер убежден, что люди были бы в ужасе, увидев Шумахера сейчас.

"Я знаю о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать", - добавил нейрохирург.

Напомним, Шумахер попал в больницу в декабре 2013 после падения на лыжной трассе на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Врачи более полугода боролись за его жизнь.

Ему сделали несколько операций, а затем ввели в состояние искусственной комы. Постепенно медики пытались вывести гонщика из комы. И в апреле поклонников порадовала новость, что Шуми наконец-то вышел из комы, однако его менеджер опровергла эту информацию.

Теперь состояние гонщика считают достаточно стабильным, и его перевезли в швейцарскую клинику для реабилитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко может стать инвалидом

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: