Компьютер впервые в истории смог выдать себя за человека

Компьютерная программа, созданная украинцем Евгением Демченко и российским инженером Владимиром Веселовым, стала первой в истории, которой удалось пройти знаменитый тест Тьюринга.

Как сообщает ВВС, компьютер смог убедить 33% жюри, что с ними разговаривает 13-летний мальчик из Одессы Евгений Густман. Умерший в 1954 году британский математик Алан Тьюринг придумал тест на "человечность" для компьютеров, который и получил название "Тест Тьюринга".

Главный критерий теста - способность общаться с людьми так, чтобы они не заподозрили, что имеют дело не с человеком. Другими словами, тест показывает насколько сильно разработчики смогли продвинуться в создании искусственного интеллекта.

Для прохождения теста Тьюринга компьютер должен обмануть как минимум 30% собеседников.

Ранее ни одной программе этого не удавалось. Недавно главный футуролог Google спрогнозировал развитие технологий на ближайшие 15 лет.

Так, по его мнению, в обозримом будущем искусственный интеллект научится любить, а люди получат встроенные в мозг карты памяти и роботизированные части тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые в истории на Северном полюсе состоялась свадьба (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: