Google лишил автомобиль руля (ВИДЕО)

Как сообщает агентство Reuters, первые полноценные испытания самоуправляемого автомобиля без руля и педалей должны начаться летом текущего года. Однако один экземпляр уже построен. Создать уникальную машину удалось, в том числе, благодаря многолетнему опыту в разработку различных технологий для автопрома и в частности, для машин на автопилоте.

Подобные автомобили уже тестируют несколько крупных автоконцернов, но им все же требуется присутствие человека за рулем, как и самого руля.

Сейчас Google перешла на разработку собственных прототипов. Как рассказал сооснователь Google Сергей Брин в рамках Технологической конференции в Южной Калифорнии, компания планирует построить около 100 тестовых автомобилей.

Управление будет происходить при помощи компьютеров. Все органы, с помощью которых человек сможет управлять машиной, заменят на кнопки "вперед" и "стоп" и сенсорную навигацию, которая позволяет фиксировать объекты на расстоянии сотней метров от автомобиля. В компании заявили, что основным критерием при разработке прототипов стала безопасность.

В связи с этим максимальная скорость такого транспортного средства будет ограничена 40 км/ч. Однако технологически автомобиль сможет разогнаться и до больших показателей. Первые прототипы, опять же из соображений безопасности, будут оснащены ручным управлением. Их испытания начнутся летом текущего года.

При успешных тестах Google через несколько лет может запустить пилотный проект по производству самоуправляемых машин в Калифорнии. Только после этого проект можно будет перевести на коммерческие рельсы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google запустил украинскую версию YouTube

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: