Блокадный Крым превращается в остров: в АРК не летают самолеты и не едут поезда.

Блокадный Крым начинает ощущать первые последствия своего нового статуса, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Ну, а ниточки связей с Крымом постепенно обрываются. "Укрзализныця" в марте сократила перевозки пассажиров между материковой Украиной и Крымом на 40%. Госагентство по туризму советует украинцам воздержаться от отдыха там в связи с оккупацией полуострова российскими военными.

Новое же не легитимное руководство полуострова в свою очередь с 1 апреля отменило часть пригородных поездов, соединяющих его с материковой частью Украины. Словом, полуостров превращается в остров.

Также нарушено воздушное сообщение с полуостровом. Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Симферополь и Севастополь. Более того - даже пролетать над Крымом без разрешения Украины нельзя. Нарушителей лишат возможности садиться в Европе. А в аэропорту тем временем замерла торговля.

В обменниках выдают новые рубли по достаточно приятному курсу. Однако заработанное в обменнике легко можно потерять в магазине, потому что рублей на полуострове мало и сдачу выдают гривнами, которые меняют по "своему" курсу. Так, с покупки на 35 грн на сдаче можно недосчитаться 50 грн.

В паспортном столе в Симферополе стоят равнозначные очереди желающих получить российский паспорт и тех, кто хочет от него отказаться.

"Я просто не понимаю, почему я должен писать заявление о том, почему я отказываюсь", - сетуют крымчане.

В соответствии с требованиями правительства Аксенова, украинцы должны подать такие заявления до 18 апреля, после чего якобы "автоматически становятся гражданами Российской Федерации". Поэтому крымские украинцы стараются успеть до времени "Ч".

Отметим, что бланк заявления на отказ от получения российского паспорта выглядит как запугивание: "Отказываюсь от признания себя гражданином Российской Федерации. С правовым статусом иностранного гражданина, лица без гражданства и необходимостью оформления соответствующего документа, а также с правовыми последствиями принятого мной решения ознакомлен".

Людей интересует загадочная формулировка "правовой статус". Завесу тайны немного приоткрыл представитель новой крымской власти в паспортном столе: "Вы не выбираете и не можете быть избранным. Разрешение на работу нужно брать. Ежегодно будете делать перерегистрацию. Будете под контролем ФМС (Федеральной миграционной службы, - ред.)".

Кроме того, вид на жительство, который должны получить в Крыму граждане Украины, обойдется в 500 грн.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: