Конгрессмены США решили бороться с российской дезинформацией против Украины

Палата представителей Конгресса США приняла решение бороться с пропагандой Кремля, нацеленной против Украины.

Как сообщает The Wall Street Journal, конгрессмены приняли постановление, нацеленное на борьбу с ложной информацией, которую распространяют СМИ России.

В частности, они поручили европейскому отделению "Радио Свобода" и "Голосу Америки" создать противовес российской дезинформации и пропаганде.

"Эти издания будут проводить журналистские расследования и готовить аналитические материалы. Особенно усиленно они будут работать в Восточной Украине, Крыму и Молдове", - говорится в статье.

Кроме того, помимо уже обещанного 1 миллиарда долларов помощи, США выделят 50 миллионов на укрепление политических и общественных организаций Украины перед президентскими выборами и 100 миллионов долларов на помощь в области обороны.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: