Без Украины Крым ожидает водный, газовый и электрический коллапс

Само провозглашенные руководители крымского парламента обещают крымским жителям после отсоединения от Украины российский рай в Крыму. Однако ново провозглашенная власть Крыма молчит про основные бытовые проблемы инфраструктуры Крымского полуострова, с которыми в любом случае придётся столкнутся всем людям, отсоединившись от Украинского государства.

В 1960-х годах Украине достался полуостров практически без дорог и коммуникаций централизованного водо- и электроснабжения. На сегодняшний день Крымская автономия до сих пор не способна обеспечивать себя ни электроэнергией, ни газом, ни водой. Все коммуникации поставляются на 80% с материковой Украины, сообщается в выпуске ТСН.

Вода

Наиболее болезненный вопрос в автономии - вода. Крым зависим от воды из украинского Днепра на 85 процентов. Лишь благодаря Северо-Крымскому каналу, который построила Украина в автономии, может функционировать сельское хозяйство. Без этого канала все поля и огороды высохнут, опустеют семь водохранилищ полуострова и останутся без водоснабжения десятки городов, в число которых входят Симферополь, Севастополь, Керчь, Судак и Феодосия.

Продукты

Если экономические отношения с Украиной будут разорваны, автономию ожидает дефицит продовольствия и "горючки". Покуда Россия наладит поставки необходимых продуктов, пройдет не один год.

"Проблемы начнутся и с продовольствием - там практически не выращиваются зерновые, нет и развитого животноводства, - рассказывает аналитик Александр Жолудь. - Все это будут вынужденны приобретать по рыночным ценам".

Так, цена на сахар в Крыму уже поднялась до 12 гривен. А в магазинах активно раскупают консервы и крупы, пишется в крымских газетах. Оптовики картофеля автономии жалуются, что овощи выгоднее всего было закупать на "материковой" Украине.

Электричество

Электричество в Крымской автономии - тотальный дефицит. Около 80% потребностей автономии обеспечиваются за счёт теплоэлектростанций Запорожья и Херсона. В Крыму имеются солнечные и ветростанции, хотя они неспособны перекрыть потребность даже пятой части от необходимого.

Газ

На 65% голубым топливом полуостров обеспечивает "Черноморнефтегаз". Добывается оно буровыми платформами в Азовском и Черном море. (100% корпорации принадлежат Нафтогазу Украины). Еще 35% газа на полуостров доставляются по двум магистральным газопроводам из Херсона и Николаевской области.

Экономика

Сегодня Крымская автономия зарабатывает 2 млрд гривен в год. Налоги, перечисляемые в украинское казначейство, мизерные. В виде дотаций полуостров получает практически в 3 раза больше - 5,7 миллиардов. Еще приблизительно 500 миллионов автономия зарабатывает во время курортного сезона, однако эти деньги - никем не учитываемая наличность. Плюс ко всему теперь уже понятно: в этом году курортный сезон начнётся не скоро и жители Южного побережья Крыма в шоке, потому как не имеют понятия, за что будут жить.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: