Холодная еда может вызвать ожирение

Российские медики еще в 60-ых годах прошлого столетия выяснили, что от температуры пищи зависит время ее переваривания в желудке. Пища теплая при попадании в желудок в течение двух-трех часов переваривается, при этом происходит полноценное расщепление на аминокислоты крупных белковых молекул.

В несколько раз быстрее холодная еда покидает желудок и нормального переваривания не происходит. Затем, при попадании в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, непереваренные белки никуда всосаться не могут. Кроме того, там, где работают бактерии, которые отвечают за расщепление только углеводов, размножаются вредные бактерии, «живущие» на мясе и других животных белках. По этой причине и развивается дисбактериоз, обмен веществ нарушается, появляется ожирение.

Время от времени, конечно же, можно побаловать себя окрошкой, мороженым – ничего страшного не произойдет. По постоянное питание, как в фаст-фуде, где котлеты с булками запиваются напитками, притом очень холодными, приводит к печальным последствиям.

Человек при таком питании получает в избытке только углеводы и жиры, фаст-фуд – это не сбалансированная по содержанию белков, жиров, витаминов, углеводов еда. А если эту еду запивать еще и ледяными напитками, то чувство насыщения не приходит, значит, хочется еще раз перекусить. Вот американцы и толстеют, пожиная плоды такого питания.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: