Один из снайперов стрелял по майдановцам из здания НБУ

Во момент массовых расстрелов 20 февраля на ул. Институтской в столице прицельный огонь велся со здания Украинского Национального банка. Данное заявление было сделано и.о. генерального прокурора Украины Олегом Махницким.

"Мы уже можем сказать, что с крыши Национального банка производились выстрелы из снайперской винтовкой. На месте были найдены соответственные фрагменты, обнаружены гильзы от снайперского оружия... Данная версия уже была исследована и она в действительности нашла своё подтверждение", - было сообщено Махницким.

Так же он рассказал, что прорабатываются также версии, что снайпер вёл прицельную стрельбу из здания гостиницы "Украина" расположенного на Институтской и здания "Дом с химерами" расположенного на Банковой.

"В данных объектах эксперты проводят исследования, осмотр, экспертизу", - было отмечено Махницким.

С его слов следует, что числе фигурантов уголовного производства по факту массовых расстрелов людей значится полковник Сергей Асавалюк являющийся командиром спецподразделения Крымского территориального управления внутренних войск.

"Что касается всех причастных к данным событиям, которых нам уже на сегодняшний день удалось определить... было дано распоряжение их разыскать", - сообщил Махницкий.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: