Кравчук предупредил о начале Третьей мировой войны и назвал Путина "шизофреником".

Первым президентом Украины Леонидом Кравчуком была опубликована эмоциональная колонка в одном из российских интернет-изданий Snob.ru

В колонке Кравчук, в частности, обвиняет Россию в военной агрессии, что может привести к началу Третьей мировой войны.

"360 лет мы жили в одной государстве. Много поколений людей. Смешалось все: семьи, этносы, культура… Не существует такой страницы в нашей истории, где бы наши народы не были органически переплетены. Великую Отечественную войну и Первую мировую войну наши народы проходили вместе, мы не воевали друг с другом. Самое страшное, что можно представить себе, это война Украинцев с Россиянами. Я не верю, что данная война может начаться, однако любые опасные действия политических деятелей могут привести к конфликту. В Совете Федерации находятся больные люди, они не соображают, что говорят. Нужно остановиться и остыть. Наши народы — это золото, власть не стоит даже нашего мизинца. Люди находящиеся при власти руководствуются своими амбициями, а не интересами людей.

Пускай Россия подумает об отношениях наших народов, а не становится на защиту власти — ни прошлой, ни позапрошлой. Президент приходит и уходит, а народ живет и будет жить. Нужно дать право людям самим разобраться в своих внутренних проблемах.

Ни один русский не погиб от рук, как у них там называют, бендеровцев. Таких фактов не зафиксировано. Однако существуют иные факты. Сегодня Крым оккупировали военные Российской Федерации, которые пытаются блокировать наши воинские части, громить аэропорт «Бельбек» в Севастополе, блокировать Парламент и Кабинет министров. Крым живет под давлением со стороны российских военно-морских сил. Они вышли за пределы своей территории и оккупировали Крым — фактически это является захватом территории.

Я призываю российскую власть остановиться. Наши народы не должны между собой воевать. Неужели Россияне не понимают, что могут стать агрессорами, а Путин инициатором этой самой агрессии, и что это может стать началом Третьей мировой войны?

Мой прадед и дед были участниками Первой мировой войны вместе с Россиянами и имеют царские награды. Мне 80 лет, однако я готов взять оружие и идти защищать свою родину. Каждый гражданин будет становиться на защиту своей территории как своего дома.

Сегодня СНБО Украины привел войска в степень высшей боевой готовности.

А как быть вооруженным людям, к которым приходят российские военные и блокируют их? Все высказывания в Белокаменной, что они здесь в качестве гуманитарной миссии — бред собачий! Все понимают, чего они добиваются.

Как же относиться к Харьковским соглашениям, согласно которым Россия является гарантом нашей территориальной целостности, суверенитета и независимости, как и Соединённые Штаты и Великобритания? Зачем на нашей территории российские войска, которые нарушают все пункты соглашения по Черноморскому флоту?

Россияне говорят, что у нас происходит то, что им не нравится. Нам тоже много что не нравится из того, что происходит у них в стране. Однако Россияне сами должны решать свои вопросы.

В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем печальный опыт Чечни. Сколько там было убито мирных людей. На войне погибают не только военные, чей профессиональный долг — воевать. Существуют же еще старики, женщины и дети… Они тоже должны гибнуть по желанию какого-то шизофреника?

Россией был нарушен Будапештский меморандум. Украина имеет все основания обратиться в международный арбитражный суд. Это будет не просто голословным заявлением Украины, что мы передумали и больше не желаем что бы в Севастополе находился российский флот. Если бы данный флот стоял на страже мира и спокойствия, я бы первый еще раз отдал свой голос за то, чтобы он там находился. Однако Россия растоптала данную договорённость.

Нас ставят на колени, и Россия садиться нам на голову. Чехословакия, Польша, Афганистан, Венгрия. Теперь что, настала очередь Украины?

Все Европейские страны поддержат Украинское государство. У меня нет ни малейшего сомнения. Мы — являемся объектом агрессии. В данной ситуации нам нужно быть просто умными, не допустить крутых действий. По окончании Второй мировой войны состоялся Нюрнбергский процесс. Да, он состоялся в Германии. Однако он может повториться и в ином месте".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: