Евромайдан становится всё более радикальным

Активисты Евромайдана превращаются в более радикальные и более решительные структуры. Они начинают призывать к большим уступкам со стороны власти, а неизменными участниками протестов становятся протестанты, "которые ничего не боятся".

Таким образом, большая часть участников протестных акций начинают настаивать на отставке Виктора Януковича, чего ранее не случалось. С каждым днём всё меньше активистов поддерживают компромиссную договоренность власти и оппозиционеров. Данное мнение было высказано Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива".

"Первоначальным стремлением Евромайдана было убедить Украинского Президента поставить подпись под соглашением об ассоциации с ЕС. К чему было устраивать зверский разгон студентов, которые мирно выступали с плакатами "Украина - это Европа"? Представители власти начали радикализацию отношений с протестантами. С первых дней власть пошла в направлении подавления протестов. И чем радикальнее действовали представители власти, тем радикальнее становились действия Евромайдана. На данный момент там находятся в большинстве те, кому не страшно", - высказала своё убеждение глава Фонда Ирина Бекешкина.

В число требований Евромайдана сейчас входят: возбудить уголовные дела в отношении тех кто избивал участников протестных акций (64%), распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы (59%), изменить Основной закон и вернуться к конституционным реформам 2004 года (62,5%), подписать соглашение по ассоциацию с Евросоюзом (49%), освободить экс-премьера Юлию Тимошенко (30%).

Стоит напомнить, что оппозиционерами были "приведены" на Евромайдан лишь 3% митингующих, а свыше 80% пришли, приехали по собственной инициативе.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: