Англичанка родила девочку с частью мозга за пределами черепной коробки (ФОТО)

В Англии родилась необычная девочка по имени Фейт – часть ее мозга находилась за пределами черепа. Как сообщает источник, доктора еще в утробе матери диагностировали у нее очень редкое отклонение, которое называется енцифалоцеле.

В процессе развития эмбриона, нервная трубка, являющаяся предшественником центральной нервной системы, не поделилась окончательно на спинной и головной мозг. Доктора предупредили родителей малышки, что в ее черепе есть небольшое отверстие, сквозь которое часть мозга девочки вышла за пределы черепа. Но супруги решили дать малышке шанс и не решились на аборт.

Врачи боялись, что в наросте мог оказаться участок, отвечающий за дыхание. Так, Фейт могла появиться на свет мертвой. Но в ходе родов девочке начала плакать и выжила.

Родители говорят, что со временем, шишка на затылке с частью мозга увеличилась. Сразу после рождения ее размер составлял 6 сантиметров. Но спустя три месяца шишка увеличилась да 21 см.

При касании к шишке, девочке было больно и она сильно страдала. Спустя три месяца доктора обследовали нарост и установили, что мозговые ткани в средине него мертвы. Шишку благополучно удалили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенку удалили половину черепной коробки (ФОТО)

Англичанка родила девочку с частью мозга за пределами черепной коробки (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: