С помощью 3-D принтера, ученые создали материал легче воды и прочнее стали

С помощью 3-Dпринтера ученые из Технологического университета Карлсруэ создали уникальным по своим характеристикам и свойствам материал.

Созданный материал состоит из нано-ячеек, которые напоминают пчелиные соты. Структура, созданная с помощью высокоточного лазера, дает возможность сохранить прочность, а полые пространства между ячейками обеспечивает материалу малую плотность и легкость.

Но основная особенность, которая делает этот материал сопоставимым по своей прочности со сталью - это покрытие ячеек нано-слоем очень прочным материалом – оксида алюминия. При этом масса этого покрытия, за счет очень тонкого слоя, составляет лишь пару процентов от общего веса материала.

Помимо этого, ячеистая структура не дает возможность материалу разламываться, а только деформироваться, даже при довольно больших нагрузках, благодаря чему данный материал может найти широкое применение во множестве отраслях промышленности, от гаджетов и автомобилей до авиации и космонавтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сингапуре создали безотходный туалет (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: