Жительнице Чехии удалили опухоль которая весила 48 киллограм

В одном из Чешских городков хирургам была удалена из желудка женщины гигантская опухоль, вес которой превышал 48 кг.. Из-за данного образования у пациентки даже не получалось подняться с кровати.

Из сообщения The Daily Mail, новообразование росло в желудке чешки несколько лет. Тем не менее она стыдилась прибегнуть к помощи врачей. В конечном итоге опухоль увеличилась до такой степени, что женщина перестала подыматься с кровати.

Медикам на операцию понадобилось семь часов. За время операции пациентке пришлось 20 раз переливать кровь. Желудок, в котором находилась опухоль размером больше метра, стал намного больше и превышал свои нормальные размеры в 20 раз.

Перед операцией вес женщины составлял 117 килограммов. А после удаления опухоли весит 51 килограмм. На данный момент женщина находится в клинике под наблюдением медиков. Хирургами из её желудка были удалены также многие остаточные ткани. Потому на сегодняшний день медики делают всё возможное для восстановления желудка женщины.

"Удивительно, что родные и близкие женщины никаким образом не реагировали на изменение в ее организме. Почему они не настояли на том, что бы она вовремя сходила к врачу", - выражает своё удивление Жденек Адамик.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: