В Норвегии на операционном столе загорелся пациент

В Северной Норвегии, в одной из Университетских городских больниц в то время когда проводилась операция на сердце, у хирургов случайно загорелся пациент. В следствии этого пациент пришёл в себя, невзирая на то, что находился под наркозом.

Из-за возгорания спиртосодержащей жидкости, используемой как дезинфицирующее средство для открытых ран, пострадавшим пациентом были получены ожоги третьей степени.

"Речь идёт о редком, однако весьма малоприятном происшествии. Данный инцидент является ярчайшим напоминанием, что хоть успехи нынешней медицины весьма эффективны и значительно делают легче труд хирургов, они и сейчас должны придерживаться предельной осторожности и внимательности", - сообщает FedPost.ru высказывания Рольфа Басанда, являющегося клиническим менеджером клиники.

Однако при всём выше сказанном он отмечает, что до этого не сталкивался с аналогичными происшествиями за 26 лет работы медиком.

"Я являюсь работником медицины уже более 25-и лет и мне до этого не приходилось быть очевидцем аналогичных инцидентов. Впрочем в последнее время в медицинской литературе встречал описания подобных ситуаций. В некоторых заметках, которые я прочитал, сообщалось, что применение дезинфицирующего средства на основе спиртовых растворов может явиться основанием для самовоспламенения", - подчеркнул медик.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: