В Штате Нью-Йорк легализируют марихуану

Эндрю Куомо, являющийся губернатором Штата Нью-Йорк Соединенных Штатов, 6-го января заявил, что в данном Штате будет легализировано использование марихуаны, но только в лечебных целях.

Губернатор пояснил, что для начала разрешение выписывать рецепты на марихуану получат приблизительно два десятка медицинских учреждений штата. Куомо говорит, что после завершения начального этапа будет дана оценка эффективности нововведенной программы по использованию марихуаны в медицинских целях, а также принято решение о ее судьбе в дальнейшем.

Ранее в штате Нью-Йорк уже предпринимались попытки легализировать использования марихуаны в медицинских целях, но до этого подобным законопроектам не удавалось пройти через законодательные собрания штата.

На сегодняшний день использование марихуаны в лечебных целях разрешается в двадцати из пятидесяти американских штатов. При этом в федеральном законодательстве, как и ранее, имеется запрет на хранение и употребление марихуаны, но в администрации американского президента Барака Обамы говорят, что по этому вопросу штаты могут выработать свою собственную политику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американку хотят посадить на год за вызов сыну стриптизерш

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: