Курение снижает положительный эффект фруктов на организм

Если человек часто съедает в больших количествах фрукты, у его организма образовывается мощная защита от рака. Стало известно, что данный факт актуален только лишь для тех, кто не злоупотребляет курением. Большое употребление фруктов и овощей для курильщиков может обернуться абсолютно противоположным эффектом. Данное заявление сделали научные сотрудники из Нидерландов.

На протяжении 8 лет ученые вели наблюдение за 400 тыс. людей, чтоб установить, как влияет потребление овощей и фруктов на людей которые курят, а ещё на тех, которые не являются курильщиками. И выяснилось, что фрукты имеют свойство влиять на кишечник абсолютно по разному. Это связано непосредственно с тем, что является ли человек приверженцем курения или нет, так как это влияет на развитие в толстой кишке рака.

Для людей которые не курят овощи и фрукты влияют исключительно положительно. 600 гр. свежего фруктово-овощного набора ежедневно, является чрезвычайно полезным дополнением к питанию человека, не курящего. Данное количество обеспечивает организм необходимым количеством антиоксидантов, а так же снижает риск развития рака в кишечнике. Элементы, содержащиеся в этих продуктах, влияют по-разному на организмы не курящих и курящих людей.

Данный факт, конечно же связан с присутствием в данных продуктах элементов, значительно увеличивающих канцерогенные качества табака. Эксперты считают, что лучше навсегда избавиться от табачной зависимости, чем от столь полезных фруктов и овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *