Таджикской молодежи запретили отмечать Новый год

Таджикским молодым людям запретили в Новый год дарить преподавателям и друг другу подарки, а также организовывать праздничные вечеринки. Авторство такого решения принадлежит министерству образования страны. В ведомстве говорят, что данные меры призваны экономить средства студентов.

В самих учебных учреждениях в новогодние праздники можно проводить спортивные и массовые мероприятия, соревнования по рисованию, чтению стихов и другие конкурсы. Ранее в начале декабря стало известно, что новогодние традиционные символы – Деда Мороза и его внучка Снегурочку – исключили из новогодних программ таджикских государственных телеканалов.

К комитете по радиотелевещания объясняют это тем, что данные сказочные персонажи «не имеют прямого отношения к национальным традициям это республики». В то же время Махмадсаид Убайдуллаев (мэр Душанбе) распорядился организовать празднование Нового года с таджикской столице «с размахом», с участием Деда Мороза и Снегурочки. На центрально площади города была установлена роскошная 22-метровая елка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего нельзя есть на Новый год

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: