Армии КНДР приказано готовиться к внезапной войне

Глава Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ын отдал приказ армии находиться в высокой степени боеготовности объясняя это тем, что войну могут начать без объявления. В Центральном телеграфном агентстве Кореи в среду было сообщено, что Ким Чен Ын в преддверии католического Рождества побывал в войсковой части №526.

"Он отдал приказ (военнослужащим - ИФ) повысить боевую готовность на как можно более высокий уровень, никогда не забывая, что военные действия могут начаться без предварительных объявлений", - сообщается в ЦТАК.

В официальных представительствах Южной Кореи и США многократно сообщали, что смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка по обвинению в подготовке правительственного переворота, приведённый в исполнение в декабре в Северной Корее, а но был вторым человеком в иерархии Пхеньяна и дядей сегодняшнего лидера республики - указывает на то, что в высших кругах северокорейского руководства присутствует нестабильность. В таких обстоятельствах Ким Чен Ын может прибегнуть к провокациям, в том числе и к военным, чтобы не привлекать внимание к внутренним проблемам и объединить вокруг себя войска и народ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: