Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа G. Атлетико М - Порту 2-0 (ВИДЕО)

Еще накануне поединка было ясно, что шансы на попадание в плей-офф у "Порту" если и были, то весьма призрачные: португальцам нужно были выиграть у испанцев, да ещё и надеяться на осечку питерцев в параллельной встрече. И ежели "Драконы" в собственный успех могли поверить, то практически никто не мог поверить в успех "Аустрии". А вышло все с точностью до наоборот: "Зенит" умудрился крупно уступить в Австрии, в то время как немотивированные испанцы не без труда, однако все же переиграли португальских оппонентов.

Игроки "Порту" вправе жаловаться на тотальное невезение: три раза за игру испанцев выручал каркас ворот, а в середине первой половины встречи гости еще и не смогли реализовать 11-метровый (Арансубия смог парировать неуверенный выстрел Жозуэ в нижний угол). Испанцы же дожидались момента для контр выпада и пытались выжать максимум из стандартных положений. Первый забитый мяч – заслуга как испанцев, так и ошибка португальцев. Инсуа вбросил аут в район ближней штанги - и Рауль Гарсия, приняв мяч на грудь, находясь спиной к чужим воротам, развернулся, с лёгкостью отцепился от Майкона и при полнейшем безразличии остальной обороны мощно выстрелил в ближний верхний угол.

А разыгранный как по нотам контр выпад привел ко второму забитому мячу в ворота Элтона. Для начала Мартинес после прострельной передачи от Варелы угодил в перекладину - и "матрасники" тут же организовали показательную контратаку. Благодаря пасу на ход в исполнении Торреса, Коста сбежал на "свидание" с голкипером, прокинув головой мяч мимо голкипера "Порту" с не очень выгодной позиции, но все же переправил мяч в сетку пустых ворот.

Итог 2:0 – Мадридцы в очередной раз доказали закономерность нахождения на первом месте в группе, а футболистам "Порту" придется доказывать своё мастерство в Лиге Европы и не без опаски возвращаться на родину. Болельщики неделю назад обкидали командный автобус петардами, а сейчас могут получить на орехи и сами футболисты.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: