Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа A. Шахтер - Реал Сосьедад 4-0 (ВИДЕО)

Футболисты "Шахтера" с лёгкостью разобрались с "Реал Сосьедадом" в пятой игре группового раунда Лиги чемпионов. Донецкие игроки провели один из лучших поединков в нынешнем

Мирча Луческу несколько поразил стартовым составом – вместо опорников Фернандо и Хюбшмана выпустил Степаненко и Фреда. Как выяснилось по ходу игры, с выбор Мистер сделал правильный – практически все единоборства в центре поля "горняки" выиграли. Отлично сыграли и атакующие полузащитники, а Луису Адриано удавалось хорошо цепляться за мяч на острие. В общем, взаимопонимание у "Шахтёра" улучшается с каждым матчем.

В первой половине первого тайма "горняки" давили на ворота гостей, однако супер моментов не создали. Парочка опасных прострельных передач в штрафную и выход Бернарда, когда тот после передачи от Степаненко ворвался в испанскую штрафную, но не смог подобрать ногу при ударе. Первое взятие ворот пришло после разыгранного углового. Коста сделал прострел на ближнюю штангу, а Адриано сыграв на опережение пропихнул мяч в сетку с рикошетом от стойки – 1:0. Тут же хозяева пошли забивать еще – были опасные моменты у Тейшеры и Косты, однако Браво был не преступен. Правда в концовке тайма "Шахтёр" чуть было не пропустил. Прието совершил прострел в штрафную, а никем не прикрытый Мартинес выстрелил по воротам, но в створ не попал.

На вторую половину встречи "горняки" вышли еще более заряженными на борьбу и просто таки "порвали" растерянных гостей. Спустя две минуты Пятов выбил мяч к штрафной испанцев, Адриано поборолся с Мартинесом, и тот не точно отпасовал назад. Тейшейра тут же этим воспользовался, обыграл Ансотеги и отправил мяч над голкипером – 2:0. В ответ вновь испанцы организовали хороший момент, однако удача была на стороне горняков. Гризманн сильно пробил из пределов штрафной, Андрей Пятов удар парировал, а мяч отлетел в стойку и вылетел за пределы поля. Ответ от хозяев последовал несколько позже, в контр выпаде. Тейшейра подхватив мяч возле своей штрафной, промчался до штрафной противника и отдал передачу на Дугласа. Коста феноменальным по красоте и точности ударом отправил мяч в девятку – 3:0. Луческу произвёл серию замен, а гости совсем поникли и в концовке позволили забить себе еще. Тайсон с правого боку штрафной навесил в центр, на Дугласа Косту и тот в высоком прыжке головой отправил мяч в сетку - 4:0.

"Грняки" вышли на вторую строчку в группе "Е" Лиги чемпионов. Леверкузенский "Байер" был уничтожен "Манчестер Юнайтед", и теперь преимущество в противостоянии за путевку в весенние матчи плей-офф имеют дончане. Вот только, в заключительном туре нам играть в Манчестере, где хозяевам не меньше нашего нужно будет добыть результат.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: