Стыковые матчи. ЧМ-2014. Греция - Румыния 3-1 (ВИДЕО)

Греки сделали огромный шаг к Мундиалью, выиграв в родных стенах у Румынии 3:1. Показав себя с наилучшей стороны у себя дома, в гостях им нужно сыграть в излюбленной манере от обороны и получить путёвку в Бразилию. Героем поединка стал Костас Митроглу, которому удалось забить два мяча, еще один мяч на счету Димитриса Салпингидиса, на это гости смогли ответить лишь одним мячом от Богдана Станку.

Хотя, греки могли выиграть с еще более внушительным преимуществом. Весьма слабо гости выглядели при стандартах, когда простейшие забросы в штрафную за спину защитников практически всегда несли голевую опасность и дважды приносили успех. О слаженных действиях румынских защитников говорить не стоит и за 4 дня от этой проблемы они не избавятся.

После яркого дебюта, когда уже спустя 2 минуты Митроглу требовал 11-метровый, однако судья Педро Проенса был непреклонен, также быстро все стихло. Новая вспышка активности произошла на 14-й минуте, и в течении шести минут болельщики наслаждались тремя забитыми мячами. Для начала румыны допустили ошибку создавая искусственный офсайд во время стандарта и Митроглу распечатал ворота Лобонца. Хотя ответ от румын последовал уже спустя 5 минут. И вновь таки после стандарта, Станку на дальней штанге замкнул навес. Но новый атака греков была еще стремительнее. Создалось впечатление, что и минута не прошла, как Салпингидис очутился там где нужно и после навесной передачи Торосидиса вновь заставил гостей доставать мяч из ворот. Такое развитие событий спровоцировало нервозность и грубость игроков на поле, но арбитр быстро это успокоил. Больше атаковали румыны, однако вновь забили греки, уже третий гол на 67-й минуте. Вновь стандарт и вновь Митроглу. После гости поплыли, румынские оборонительные редуты стали еще проходимые и лишь не фарт не позволил хозяева довести счет до неприличного. Впрочем еще раз мяч влетал в ворота Лобонца после выстрела Гекаса, однако судья взятие ворот отменил из-за неоднозначного офсайда. А заканчивали встречу гости в меньшинстве, появившийся на поле Лазар быстро заработал два "горчичника" и вынужден был покинуть поле в компенсированное время.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: