В Facebook можно узнать о тайных романах друзей и даже о том, когда они закончатся

Ученые США выяснили, что при помощи сетевых алгоритмов, возможно распознать у кого из друзей в соцсети Facebook есть романтические отношения, даже когда они их пытаются скрывать. Более того, благодаря этим алгоритмам можно выяснить, насколько велика вероятность разрыва этих отношений.

Такой вывод сделал Джон Клейнберг (ученый из Корнельского университета), который вел совместную работу с инженером Fecebook Ларсом Бакстром. Они провели анализ данных 1,3 млн случайно отобранных пользователей соцсети в возрасте от двадцати лет, указавших в своем профиле семейное положение.

Степень отношений пользователей выражалась с помощью депрессии, которая рассчитывалась на основе числа общих «френдов» людей, находящихся в романтических отношениях.

Чем меньше общие «френды» объединены друг с другом – тем выше степень депрессии. Сообщается, что данный алгоритм может правильно угадывать в 60% кто из друзей определенного пользователя является его партнером.

Также ученые выяснили, что отношения, характеризирующиеся низкой депрессией, вероятнее всего, распадутся. Вероятность этого на 50% выше в сравнении с теми парами, у которых уровень депрессии высокий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Фэйсбук появились платные сообщения

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: