Программисты создали зарядное устройство-антивирус

Компания Kaprica Security при участии известного создателя всевозможных аксессуаров для гаджетов Belkin работает над новым проектом зарядного устройства для смартфонов, которое будет сканировать подключенный девайс на наличие вирусов. Такой довольно нестандартный проект получит название Skorpion.

Известно, что такому зарядному устройству будет под силу не только направлять электрическую энергию в аккумулятор, но и сканировать устройство на наличие вирусов в двух режимах – глубоком и быстром.

Идея для создания зарядного устройства с дополнительной функцией антивируса появилась у разработчиков после того, так выяснилось, что iPhone можно взломать при помощи модифицированной «зарядки».

В планах разработчиков также есть производство вариантов такой зарядки для всех мобильных платформ. Для начала они хотят выпустить версию для Android, потому как именно для этой оперативной системы существует больше всего вредоносного ПО. Затем последует производство аппарата для Windows Phone.

В продаже гаджет появится уже к окончанию этого или началу следующего года. Изначально, он будет нацелен на корпоративных клиентов. Цена такого девайса составит 65 долларов, а ежемесячный абонентский вклад за антивирусные обновления дойдет до 3-4 доллара.

Разработчики без устали повторяют, что надежная защита телефона от вирусов крайне важна, потому как множество людей хранят на своих смартфонах огромное количество личных данных, гаджеты связаны с телефонным счетом и номерами кредитных карт.

Создатели заверяют, что в отличие от программных антивирусников, новое устройство сможет сканировать гораздо надежнее, потому как процесс будет организовываться извне системы. «Умное» вирусное ПО, которое подчиняет управление смартфоном, сможет помешать работе антивирусов, которые установлены как приложение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии создали говорящую вилку (ФОТО - ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: