Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа G. Обзор матчей (ВИДЕО)

Питерскому "Зениту" не удалось добиться первой победы в нынешней Лиге чемпионов. Команда Лучано Спаллетти принимала в родных стенах, казалось бы, очевидного аутсайдера в группе G - венскую "Аустрию", тем не менее, вопреки всем стараниям, им так и не удалось распечатать ворота гостей.

Питерцы очень неплохо провели первую половину встречи, организовав у ворот Линднера парочку опасных эпизодов. Очень активничал Халк, которому несколько раз удавалось оказываться на острие атак хозяев. Однако ключевым стал момент, который произошел на 44-й минуте поединка. Витсель в центральной зоне сфолил на сопернике, который довершил достаточно простой игровой момент страшным криком. Старания не остались без внимания арбитра, который к всеобщему удивлению, наградил Витселя красной карточкой.

Получив численное превосходство гости почувствовали себя более уверенно в атакующих действиях. Другое дело, что и хозяева имели возможность повести в счете, однако результат на табло остался неизменным - 0:0.

"Зенит" - "Аустрия" - 0:0




Футболисты "Порту" и Мадридского "Атлетико" сыграли академичный поединок в Лиге чемпионов, в котором фортуна была на стороне "матрасников".

За весь матч команды опасных эпизодов организовали очень мало. Скорее болельщики посетили стандартный поединок Лиги Европы. Хозяева в первой половине встречи полностью владели преимуществом, однако смогли организовать всего один опасный эпизод. Правда, стандарт оказался голевым. Жосуэ подал в район вратарской, Мартинес сыграл на опережение, и головой отправил мяч в сетку ворот - 1:0. Испанцы продолжали играть от обороны, а португальцы не знали, стоит ли им идти в атаку, чтобы увеличить преимущество. Только под конец тайма соперники расщедрились на симпатичные атаки. Габи закручивал мяч с углового, голкипер дотянулся до мяча, который срикошетил в перекладину. Хозяева ответили выстрелом Варелы из-за пределов штрафной, однако Куртуа своевременно выставил ногу.

Во втором тайме футболисты двигались активнее, однако все так же в атаке ничего не удавалось. Для мадридцев палочкой выручалочкой стал "виновник" первого мяча Годин, которому удалось замкнуть головой навесную передачу со штрафного - 1:1. Вероятно, команды согласились бы на ничейный результат. Однако коварные испанцы осуществили ход "конем", главным действующим лицом стал Арда Туран. В концовке матча Габи должен был нанести прямой удар в створ ворот со штрафного, однако вместо этого отдал передачу на Турана, который из-за большого количества футболистов задействованных в стенке остался один без присмотра. Он сместился к вратарской и пробил над Элтоном. Итог - 1:2 и "Атлетико" единоличный лидер после двух туров.

"Порту" - "Атлетико" - 1:2


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: