Ученые из Голландии смогли вырастить огурцы и помидоры в «марсианском» грунте

Жизни на Красной планете нет, а вот еды можно вырастить достаточно. Данная гипотеза была подтверждена нидерландскими учеными, которые решили попробовать выращивать овощи во внеземных почвах.

Для этого они взяли пробы грунта с Земли, Луны и Марса, специально разработанные в NASA, и высадили в нем некоторые растения. На протяжении нескольких месяце в космических горшках возрастали огурцы и помидоры. Выяснилось, что лучше всего для овощей с Земли подходит марсианская земля. А менее всего – с Луны.

Исследователи надеются, что люди, которые в будущем отправятся обустраивать жизнь на Марсе, смогут обеспечить себя свежими овощами. Но теперь ученые с сожалением признают: если высадить саженцы овощей в настоящий марсианский грунт – плоды вырастут ядовитыми, по причине содержащихся в грунте тяжелых металлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученым удалось вырастить миниатюрный человеческий мозг

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: