Украинская ГАИ придумала прибор, которые не дает нетрезвым сесть за руль

Украинский специалисты придумали устройство, которое не дает водителю в нетрезвом состоянии сесть за руль. Новая технология была представлена в столице на международной специализированной выставке под названием Оружие и безопасность – 2013.

«Прибор, название которого Drager Interlock XT призван предотвращать использование нетрезвыми водителями своих автомобилей», - поясняет представитель украинской ГАИ. Он пояснил, что при наличии в воздухе алкогольных паров прибор блокирует зажигание автоматически.

Кроме того, на стенде ГАИ были представлены также комплексы Оберег-М и Оберег-Ш, которые могут автоматически считывать, а также идентифицировать номерные знаки, измерять скорость движения и фиксировать нарушения по полученным снимкам.

Хотим добавить, что этой выставке приняли участие более 30 предприятий промышленно-оборонного комплекса Украины и компании-производителей многих других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГАИ пугает украинок арестами за короткие юбки

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: