Курение марихуаны в юном возрасте может в дальнейшем вызвать шизофрению

Постоянное курение марихуаны в юном возрасте может в дальнейшем стать причиной развития шизофрении. Такой вывод сделали американские ученые из Университета Меррилендской школы медицины. Как сообщает источник, ученые провели исследования на мышах, наблюдая за тем, как на их развитие влияет канабинол (действующее вещество марихуаны).

Во время эксперимента исследователи на протяжении 20 дней вводили маленьким мышам дозу канабинола и смотрели на то, какие изменения происходят в работе их головного мозга. Действующее вещество марихуаны довольно сильно повлияло на колебания в мышиной коре мозга. Через 20 дней их переместили в вольер ко всем остальным мышам-сверсникам, которым не вводили канабинол, и дали им возможность развиваться со всеми остальными дальше.

Однако ученые обратили внимание на то, что легкий наркотик повлиял на колебания в коре мозга мышей, и значительно притормозила их когнитивные возможности. «Мы обратили внимание на серьезные изменения в работе мышиного мозга, которые остались до конца их жизни. Это при том, что мы вводили им осень маленькую дозу канабинола и в течении достаточно непродолжительного времени. Но, как оказалось, и этого хватило, для того чтобы мозговые травмы с возрастом развивались», - пояснил ученый.

Ученые утверждают, что марихуана может послужить катализатором для развития психических заболеваний, к примеру, таких как шизофрения, у людей, имеющих к ним генетическую предрасположенность, даже если такие вот люди курили марихуану в подростковом возрасте в течении непродолжительного времени, но регулярно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лишний вес способен вызвать глухоту

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: