Объединённый турнир. Шахтёр - Зенит 0-1(ВИДЕО)

Проигрыш в поединке против Московского "Спартака" стал обидной неожиданностью для большой армии болельщиков "Шахтёра". Мирча Луческу признал, что этот поединок был одним из худших противостояний "горняков" за предыдущие несколько лет, да и низкая статистика (единственный забитый мяч за три поединка) вызывает огромное разочарование. Следовательно выигрыш на родном стадионе, да еще и в присутствии своего прежнего капитана и ключевого игрока Фернандиньо, была бы для донецких футболистов весьма желанной. Победа рассматривалась как лучший доктор после московского поражения.

"Когда мне тяжко, я постоянно говорю себе про то, что если я опущу руки – легче не будет", - высказывался Майк Тайсон. Вероятно, помнил эту фразу Фреда и Тайсон: быстроногому бразильцу первому удалось развеять слухи о проблемах в атакующих действиях "горняков". Уже в дебюте матча он вырвался один на один с Лодыгиным, однако передержал мяч. Защитник Нету в подкате переправил мяч за линию штрафной. Питерцы ответили ударом Аршавина с пяти метров (Андрей пробивал после прострела с правого фланга Файзулина), однако Каниболоцкий сыграл на высшем уровне, хладнокровно. Вскорости после передачи опять таки Файзулина расстреливал голкипера украинского клуба Кержаков, однако и Александру не суждено было перехитрить вратаря "Шахтёра". Можно сказать, что в таком обоюдоостром игровом ритме прошла вся первая половина встречи.

Во второй половине встречи предпочтительнее смотрелись футболисты "Шахтёра" - только один Тайсон имел возможность отличиться дважды а то и трижды, однако то Лодыгин выручит команду, то каркас ворот выступит в роли защитника гостей. Может полностью ссылаться на тотальное невезение и Дуглас Коста: бразильцу удалось раскачать Витселя и Нету, однако мяч попал в штангу ну а затем к Лодыгину. А под конец поединка игровое преимущество обязан был воплотить в забитый мяч Майкон – выйдя один на один он не смог перехитрить Лодыгина. Тем не менее, в футболе не стоит искать логику. Гости из Питера, чьи силы были на исходе и как мороженое таяли в эти жаркие летние деньки, но всё же сумели извлечь максимум из единственного мало-мальски опасного момента. Проведя фактически весь второй тайм в роли наблюдателя, Питерцы своей цели все же добились: Губочан сделал навес с правого фланга, а реактивный Джорджевич, сыграв на опережение Кучера, переправлял мяч головой прямиком в ворота, но Пятов удар парировал, а вот против добивания Быстрова был бессилен.

Итог матча 0:1 - дончанане не смогли зарядиться положительными эмоциями перед матчем за Суперкубок Украины. Вопреки содержательному футболу, который показали хозяева, такой исход матча вряд ли принесёт удовлетворительные эмоции Мирче Луческу в преддверии старта сезона. Ведь отправляться в Одессу после проигрыша или выигрыша – это, как говорится в Южной Пальмире, две огромные разницы.



Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: