Объединённый турнир. Зенит - Динамо К 1-2 (ВИДЕО)

Перед началом Объединенного турнира многочисленные болельщики футбола обговаривали состав команд участниц. Дескать, принимают участие в нем лучшие клубы для зрелищности, рекламы поединков, а не сильнейшие клубы Украины и России по итогам прошедшего сезона. Стоит отметить, что не участвует нынешний чемпион России Московский ЦСКА, а с украинской стороны выступает «Динамо» Киев вместо обладателя серебряных медалей Харьковского «Металлиста». Тем не менее, Украинские представители на данный момент свою страну не подвели. Представители киевского Динамо в двух первых матчах «турнира четырех» одержали победы, что позволило им закрепиться на вершине турнирной таблицы и порадовать болельщиков после прошлогоднего провального сезона.

Не полностью заполненные трибуны в первом туре сменились достаточно большим количеством болельщиков на «Олимпийском» и «Донбасс Арене», да и футбольный поединок в Киеве (с учётом того что матч носил статус товарищеский) был сыгран на высоком уровне. Значительных перемен в составе Блохин не произвёл. Разве что вместо Коваля вышел Шовковский, а Цуриков вышел вместо Андрея Ярмоленко. У россиян стоит отметить появление Аршавина в стартовом составе.

Как говорил Альберт Эйнштейн - «Чтобы выиграть, прежде всего нужно играть» . Вероятно, та же фраза звучала из уст Олега Блохина перед игрой. По крайней мере, киевляне в начале пе6рвой половины встречи смотрелись намного лучше: для начала Бабурин с трудом вытянул дальний выстрел от Безуса, а затем и вовсе голкипер оказался в роли зрителя наблюдая за тем как забивает «Динамо». Андрей Гусев с углового подал в район одиннадцатиметровой отметки «Зенита», где никем не прикрытый Гармаш без труда отправил мяч в сетку ворот питерцев. У "Зенита" виновником стал Витсель, выпустивший из виду Гармаша.

Однако, футболист сборной Бельгии спустя 10 минут смог реабилитироваться. Аксель точно отдал передачу на ход Аршавину, а тот ворвавшись с левого фланга штрафной, прикрыв мяч корпусом от Виды и отдал в центр на никем не прикрытого партнёра. С первым выстрелом Файзулина голкипер "Динамо" справился, а вот против второго удара Шовковский был бессилен.

Питерцы во второй половине матча стали чаще подбираться к штрафной «Динамо», однако вышедший на поле Бухаров бесцеремонно транжирил опасные моменты. То промедлит с завершающим ударом, то принять мяч никак не получается – вообщем, защитник "Динамо" Хачериди каждый раз оставлял оппонента не удел. А вот киевляне своим шансом воспользовались сполна: Нико Кранчар по гроссмейстерский из глубины поля вывел одновременно двоих одноклубников на свидание с голкипером, а Ломбертс задержался, превратив в развалины все надежды питерцев на создание искусственного офсайда. Дуду не стал жадничать и отдал пас на Мехмеди, тому оставалось не промазать мимо пустых ворот.

Итог 1:2 – украинские клубы на двоих набирали 10 баллов, а представители России на данный момент имеют в своём активе одно очко. Хоть турнир и товарищеский, но всё же приятно.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: