Google предвещает человечеству бессмертную жизнь уже через два десятка лет

В Нью-Йорке на прошлых выходных прошла конференция под названием Global Future 2045 World Congress, где собравшиеся рассуждали о том, как будет выглядеть мир в 2045-м году. Организатором конгресса являлся миллионер Дмитрий Ицков, который знаменит пропагандой бессмертия.

Одним из наиболее ярких выступлений являлась речь знаменитого футуролога Рэя Курцвейла. Свою известность он получил благодаря свой теории «Сингулярности» - это событие, по итогам которого современное человечество уступит технологическому превосходству над компьютерами и в своем нынешнем виде практически перестанет существовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google создал сервис для покойников

Идеи Курцвейла пересекаются с главной идеей Ицкова, который утверждает, что люди будут загружать собственный интеллект на различные внешние носители и с помощью этого обретут бессмертие. Три основные тезы Курцвейла на этой конференции:

1. До глобальных перемен в продолжительности человеческой жизни остается 15 лет

«Еще тысячу лет тому назад продолжительность человеческой жизни составляла всего пару десятков лет. За последние две сотни лет у нас получилось ее удвоить, и спустя 10-20 лет мы сможем включить высшую передачу. Возможно, менее чем за 15-ть лет мы сможем достигнуть той точки, когда с помощью научного прогресса за единицу времени мы сможем продлевать собственную жизнь на большее время, чем на самом деле прошло», - утверждает Курцвейл.

2. Ключ к успеху кроется в перепрограммировании клеток

Если подойти к биологии как к науке программированию, то человечеству удастся программировать клетки на лечение заболеваний, а использование 3D-принтеров даст возможность выращивать новые органы и ткани.

3. Технологии станут в миллионы раз эффективнее

«Фантастические способы лечения рака, сердечных болезней, иных неврологических заболеваний, которые основываются на идее перепрограммирования, уже работают», - рассказывает Курцвейл. Он утверждает, что эти технологии будут в миллионы раз эффективнее, чем они были десятки лет назад. «Одним словом, мы все бессмертны. Остается только понять, кто же мы такие», - говорит Курцвейл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google попала на штраф за незаконный сбор данных из Wi-Fi

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: