Медики переполошились: «развивающая» игрушка неокуб может стать для ребенка смертельной

В Украине становится все больше и больше случаев, когда маленькие дети глотают неокуб – «развивающую» игрушку. На территории Украины магнитная головоломка уже продается в течении пяти лет. За это время украинцы успели купить более чем 50 000 упаковок неокуба. В рекламных листовках компании продавцы игры хвалят ее на разные лады.

Но медики Украины придерживаются иного мнения. Специалистам «Охматдета» по нескольку раз в год приходится оперировать детей, которые стали жертвами «развивающей» игрушки. Всего было прооперировано одиннадцать деток.

«Для маленьких детей эта игрушка очень опасна, - рассказывает Михаил Сильченко, являющийся заведующим отделения хирургии «Охмедтета». – Магниты в этой игрушке очень сильные. Если сложить их в цепочку, то она способна выдержать даже удар молотка. Что произойдет, если ребенок проглотит несколько шариков из этой игры? Магниты начинают к друг другу притягиваться и в течении нескольких дней в стенках кишечника появляются пролежни и может развиться перитонит. В такой ситуации единственным средством является операция».

Медик отметил, что если родители будут сразу обращаться за помощью медиков, последствия могут быть не настолько серьезными. «Лучше всего если помощь будет оказана в течении первых 30-40 минут, после того как ребенок скушал шарики, - говорит он. – В таком случае инородное тело возможно достать и без хирургического вмешательства. Но, зачастую, родители замечают это уже когда слишком поздно – только через пару дней, когда ребенок начинает жаловаться на сильные боли в животе. Я посоветовал бы родителям ни в коем случае не приобретать эту игру. А нашим властям я бы посоветовал вообще запретить ввоз неокуба на территорию Украину».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе хирурги доставали из живота ребенка 30 магнитов

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: