Эминем подает в суд на соцсеть Facebook

Американский знаменитый рэп-исполнитель Эминем подает в суд на социальною сеть Facebook за несоблюдение авторских прав. Компания, занимающаяся изданием песен музыканта, заявляет, что Facebook для представления собственной версии системы Android эксплуатировала фрагмент песни рэпера.

Свои претензии компания выложила на двенадцати страницах иска и передала в суд Детройта. Истцы считают, что компания под названием Wieden + Kennedy, занимавшаяся записью ролика, использовала песню Эминеме незаконно. Впоследствии выяснилось, что Facebook изменил в своей рекламе музыку.

А Wieden + Kennedy говорят, что музыка была взята из композиции Майкла Джексона, а она, как они считают, немного похожа на песню рэпера. Из-за этого артист не имеет никакого права на какие-либо авторские права, потому как сам сплагиатил композиции поп-короля.

Из слов адвоката понятно, что Facebook принимают меры, чтобы более ранняя версия рекламного ролика более не была доступна где-либо для просмотра.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: