В Варшаве будет построена башня, в которой можно будет прыгать с парашютом

Сотрудники варшавской архитектурной студии, которая называется Moko Architects, анонсировали проект здание, внутри которого, в недалеком будущем, можно будет прыгать на воздушную подушку с высоты и совершать погружения глубоко под воду. Эту совершенно уникальную башню хотят построить над польской столицей, в индустриальном районе под названием Жерань, с использованием брошенных там цементных бункеров и габаритных грузовых контейнеров.

Специалисты сделали проект десятиэтажного здания, которое состоит из двух блоков. Один будет затоплен водой, а во втором можно будет прыгать с парашютом. Помимо этого в башне расположатся летнее кафе, спортивные магазины, библиотека, выставочный зал, офисы и общежитие.

Начало строительства планируется на 2015-й год. Проект был предложен в рамках программы по обновлению заброшенных бункеров на Жераньевком канале, который проходит вдоль всего района и формирует весь городской пейзаж.

Эта территория с заброшенными складами, фабриками и старыми бункерами в последнее время стала популярным местом для художников, любителей экстрима и для людей, которые любят исследовать давно опустевшие здания.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: