Украинские доктора создали в хирургии революционное ноу-хау

Хирурги из Донецка впервые на территории Украины изобрели безболезненный и безоперационный метод лечения камней в желчных каналах. Исследования с параметрами лазера дали им возможность превращать камни в пепел, а затем просто вымывать их из человеческого организма.

Жительница города Донецк Майа Нестерова вошла в число первых пациенток, кому было предложено опробовать этот новый метод удаления камней из желчных каналов. «Плюсы нашего метода не только в том, что камень можно раздробить, а еще в том, что его с легкостью можно превратить в пыль. Пыль таких размеров без проблем вымывается из двенадцатиперстной кишки, и доставать их уже нет никакой необходимости», - уверяет врач.

До этого медикам удавалось при помощи лазера лишь раздробить камни, но извлекать его осколки приходилось оперативным путем, а это и множественные осложнения, и продолжительный период реабилитации. Новый метод дает возможность избавляться от проблемных камней с помощью двух проколов в животе. На третий день после такой операции пациент может быть выписан домой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: