Как подобрать солнцезащитные очки

Очки от солнца уже давным-давно стали незаменимым спутником для любого современного человека, они дают возможность с легкостью менять собственный имидж на протяжении дня. Однако при подборе очков, прежде всего, нужно учитывать их безопасность для вашего же здоровья. Только те очки, у которых стоят стеклянные линзы не пропускают лучи ультрафиолета.

Помимо этого стеклянные линзы менее чем пластиковые, искажают восприятие мира. Стекло не так сильно царапается как пластик, но все же, такие очки обладают одним существенным недостатком – стекло легко разбивается. Из-за этого очки от солнца со стеклянными линзами не рекомендуется выбирать для проведения досуга активного типа.

Для этого больше подходят очки, сделанные из качественного пластика. В его состав входят некие специальные добавки, которые способствуют избеганию вредных ультрафиолетовых излучений. Они очень легкие, и достаточно практичные в применении.

Если вам нравятся очки от солнца с маленькими линзами – стоит быть готовым к тому, что они не смогут защитить ваши глаза полностью от слепящего солнца.

В процессе выбора цвета следует помнить, что самым оптимальным цветом считается томно-серый и темно-зеленый. Восприятие мира сквозь розовые линзы может отражаться на психике не очень благоприятно, оранжевые и желтые не подойдут для яркого солнца, а вот красные сильно могут искажать цвет.

Если вам предстоит времяпрепровождение на море или в горах – обратите внимание на очки с зеркальным эффектом. Они помогут устранить разного рода блики.

Очки от солнца с затемненной верхней частью линз могут приводить к утомлению ваших глаз.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: