Ученые обещают раскрыть тайну внеземных цивилизаций

Британский астрофизик и космолог Мартин Рис, который до 2010 года возглавлял Лондонское королевское общество, уверяет, что уже через сорок лет мы получим точный ответ на, волнующий не одно поколение, вопрос – существует ли жизнь за пределами системы, в которой мы живем.

Мартин уверен, что к 2025 году астрофизики получат возможность получать снимки с далеких планет за пределами нашей Солнечной системы. Ученый говорит, что после изучения информации о планетах, которые подобны Земле, его коллеги лучше поймут природу жизни на нашей планете, условия ее зарождения, а также существования на ней.

Однако, амбициозные планы исследователей могут оказаться под угрозой по причине недостаточного финансирования. Так, в Калифорнии временно был остановлен процесс работы комплекса под названием Allen Telescope Array по причине резкого сокращения финансирования. В этом комплексе находятся 42 мощных радиотелескопа. Программа SETI по выявлению внеземной жизни будет разморожена только тогда, когда исследователи закроют дыру в бюджете в целых пять миллионов американских долларов.

От изучения проявлений внепланетных цивилизаций отказались и ученые из Британии. В министерстве обороны был закрыт последний отдел, который несколько десятков лет подряд был занят изучением сообщений о странных явлениях, к примеру, таких как шумы, вспышки света и другие необычные эффекты, приписываемые инопланетянам.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: