Аудиозапись самых первых переговоров диспетчеров на ЧАЭС сразу же после аварии (АУДИО)

В сеть подала запись телефонных переговоров диспетчеров центрального пункта пожарной связи с другими диспетчерами военизир-х пожарных частей ЧАЭС, Полесского, Иванкова а также с руководством сразу же после взрыва на ЧАЭС в 1986-м году.

Пожарные, на место катастрофы на ЧАЭС, прибыли практически сразу. Самой первой приехала бригада, в которой командующим был Владимир Правик, который вскоре скончался от последствий острой лучевой болезни.

Пожарные не были предупреждены, что эта авария является чем-то большим, чем обычный пожар, из-за этого о чрезвычайной опасности они не догадывались. «Мы многого не знали о радиации. Даже те, кто здесь работали, никаких идей не имели. В грузовиках не было воды. Михаил наполнил цистерну, и струю воды мы нацелили на верх… Они поднялись на верх по лестнице… и больше я их уже никогда не увидел», - позже вспоминает один из пожарных, Г. Хмель.

В первые несколько часов многое еще не осознавали насколько серьезно разрушен реактор, из-за этого было принято ошибочное решение обеспечивать подачу воды в разрушенную зону реактора для того чтобы ее охладить. Все эти усилия были просто бесполезными, потому как были разрушены трубопроводы, а также и сама активная зона реактора.

Все другие принятые действия персонала атомной станции, такие как затушение локальных пожаров в некоторых помещениях станции, меры, которые были направлены на предотвращение возможного взрывания водорода, и прочие, наоборот, были просто таки необходимыми. Вполне возможно, что они смогли предотвратить еще гораздо более серьезные последствия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: