Ford подарит миру надувное авто

Компанией Ford подана заявка в патентный офис Америки на регистрацию нового товарного знака «Inflatable Light Urban Vehicle» - "надувное легкое городское авто".

Таким образом, в «Форде» озадачились созданием маленького одно- или двух-, или трехместного, двух- или трехколесного электрокара, который будет предназначен для продаж на китайском либо европейском рынках.

Поскольку многие производители сейчас разрабатывают подобные программы, не исключено, что американским концерном проявляется интерес к созданию подобной машины для густонаселенных городов.

Впрочем, одним из конкурентов будущих «Фордов» может стать 2-местный электрокар Renault Twizy. Его продажи стартовала чуть более года назад. Цены на модель начинаются от почти семи тысяч евро. Топовая версия Twizy умеет разгоняться до восьмидесяти километров в час.

В начале марта на Женевском автосалоне Toyota представила двухместный трехколесный электрокар i-Road. Он оснащен двумя двухкиловаттными электромоторами, которые питаются от комплекта батарей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: