Суд приговорил молодого араба к парализации

В Саудовской Аравии 24-летнего осужденного ожидает необычное наказание. Али Аль-Хавахир десять лет назад ударил в спину ножом своего друга, чем повредил позвоночник. Потерпевший оказался прикованным к кровати.

С того времени злоумышленник сидел в тюрьме, но пострадавшему показалось, что такого наказания недостаточно. Он потребовал в качестве компенсации 270 тысяч долларов. Если осужденный этих средств не найдет, его ожидает более суровое наказание – парализация медицинским путем.

Группа сочувствующих организовала сбор денег в помощь преступнику, который, отбывая наказание, не смог поприсутствовать на похоронах собственного отца.

Мама Али обращалась в разные инстанции, просила избавить сына от нависшей угрозы. По ее словам, все эти годы семья копила деньги, однако нужную сумму не собрали.

В защиту заключенного также выступили правозащитники, представляющие организацию Amnesty International. Они отмечают, что парализация будет пыткой и истязанием, которое просто шокирует. Властей призвали вспомнить общепризнанные международные нормы, которым противоречит такое наказание.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: