Богатые тоже плачут: принц Уильям попал под сокращение

Британский принц Уильям, являющийся служащим британских Военно-воздушных сил, останется безработным. Дело в том, что будущего папу собираются уволить со службы в связи с планами правительства, направленными на сокращение расходов.

По данным зарубежных СМИ, власти Британии намерены отказаться от услуг поисково-спасательной вертолетной службы королевских ВВС, при этом заключив контракт сроком на десять лет с некой американской компанией. Такие меры помогут сэкономить 1,5 млрд фунтов стерлингов для бюджета.

30-летний Уильям, как стало известно, завершит свою службу пилота ВВС уже предстоящим летом, когда его супруга Кейт Миддлтон родит малыша. Впрочем, наследник престола вовсе не против снова работать.

Источник рассказал, что Уильям готов на себя взять новые задачи, в частности, в королевских ВВС. Ожидается, что в следующем месяце принц официально объявит об увольнении.

Добавим, что Уильям начал службу у берегов Уэльса, на острове Энглси, в вертолетной части в 2009 году. В рамках учебы он пилотировал вертолет Sea King, а впоследствии работал вторым пилотом. Прошлым летом внук Елизаветы второй получил кресло 1-го пилота, а также звание капитана авиации престижных Королевских ВВС.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: